Quels aliments ont du gluten?

Si vous souffrez d’allergie au blé, de maladie cœliaque ou d’intolérance au gluten, les aliments qui contiennent du gluten sont les aliments que vous devez éviter en tout temps. Le gluten est contenu dans de nombreux aliments et certains alcools et il est donc très important de vérifier les étiquettes de tout produit alimentaire pour confirmer s’il contient du gluten ou non. Par conséquent, dans le cas où il vous a été prescrit d’éviter les aliments contenant du gluten, alors nous allons vous donner une liste des aliments qui contiennent du gluten afin que vous puissiez les éviter par tous les moyens.

Liste de certains aliments qui contiennent du gluten

 

Fondamentalement, le gluten est une protéine et est principalement contenue dans les céréales et les conservateurs. Certains des aliments avec gluten sont: le blé, l’orge, la farine, les biscuits, la pain, le seigle, les petits pains, gâteaux, pizza, céréales, beignets, spaghetti, couscous, crème glacée, germe de blé, farce, muffins , bière, hot dog, saucisses, tartes, biscuits, fruits de mer, crème pâtissière, sirops, soupes, noix froides, salami, poisson pané, sauce, viande panée, son, farine, frites, pains hamburger , des beignets, des boulettes, des pâtisseries, des gaufres, etc. Il est plutôt évident que la liste des aliments contenant du gluten est infinie.

Certainement, vous devez être choqué par la quantité d’aliments contenant du gluten. Il y a une forte possibilité qu’au moins tous les jours vous consommiez de la nourriture avec du gluten. Par conséquent, il est très important de vérifier les étiquettes des aliments pour voir s’ils contiennent du gluten ou non. Surtout si vous êtes une victime de la maladie cœliaque, parce que vous serez affecté si vous consommez ces types d’aliments.

En parcourant les aliments avec du gluten, voici les grandes catégories d’aliments susceptibles de contenir du gluten.

  • Céréales
  • Viande transformée (volaille),
  • fruits de mer,
  • aliments cuits,
  • boissons,
  • desserts,
  • avoine,
  • aliments transformés,
  • condiments,
  • alcools, etc.

Les principaux ingrédients des aliments contenant du gluten sont la farine, la levure, le liquide, le sel et les additifs.

Comment éviter le gluten

 

Le gluten est une protéine que les personnes ayant une allergie au gluten ou une maladie cœliaque ne peuvent pas digérer, ce qui cause des problèmes de santé. C’est pourquoi il est très important de savoir quels aliments contiennent du gluten. En règle générale, la meilleure façon d’identifier les aliments sans gluten est de vérifier les étiquettes. Assurez-vous que les aliments sont étiquetés «sans gluten». La plupart du temps, les aliments non transformés peuvent ne pas contenir de gluten bien que ce ne soit pas une garantie; certains d’entre eux le contiennent. En outre, évitez les additifs alimentaires, y compris les colorants, les arômes, les conservateurs, etc. Il existe également une forte possibilité que les aliments transformés contiennent du gluten.

 

Alors que certains aliments contenant du gluten sont faciles à repérer, d’autres exigent que vous lisiez les étiquettes du fabricant. Rappelez-vous que le gluten peut causer beaucoup de problèmes si vous y êtes allergique et il est donc très important d’éviter le gluten, pour votre santé. La principale raison pour laquelle le gluten peut s’avérer très dangereux, c’est quand il est consommé en grande quantité. Mais pour les personnes souffrant de la maladie cœliaque, nous recommandons d’éviter complètement les aliments contenant du gluten.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *